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料理研究家のリュウジさんが3月7日に、自身のYouTubeチャンネルにて、動画を公開しました。
究極の減量食といわれている「沼」をつくる
リュウジさん風にアレンジした結果「ガチで美味いものができた」とのことでした。
一体どんなおいしさに仕上がったのか、さっそく見ていきましょう。
【社長にドッキリ】コーヒーの中身を世界一のバリスタが淹れたコーヒーに入れ替えたらマジで大事故にwww 目次ほぼ炊飯器だよりのシンプルな手順炊飯中に付け合わせも「沼」完成「沼」好きの視聴者多数お得なクーポン&キャンペーン情報 YouTuberニュース更新中! ほぼ炊飯器だよりのシンプルな手順さっそく調理を開始するリュウジさん。
エノキをざく切りにします。切るものは、これですべてで、残りは炊飯器でつくるようです。
シンプルすぎる手順ですね。エノキを切ったら、お米一合を洗い、炊飯器に入れます。その後、水、冷凍ブロッコリー、エノキ、鶏むね肉を炊飯器に入れます。調味料は、コショウ、ガーリックパウダー、鶏がらスープの素、塩、カレー粉を入れます。あとは炊飯器を動かすだけです。炊飯中に付け合わせもどうやら、炊飯中にサバの水煮缶を使った付け合わせも作るようです。玉ねぎを薄くスライスしていき、10分ほど水につけます。その後水気を搾り取ります。水気をとったら、ボウルにサバ缶と玉ねぎを入れ、サバを崩します。醤油、お酢、味の素、サバ缶の汁を入れて混ぜれば完成です。

「沼」完成炊きあがったら、丸ごと入れた鶏むね肉を食べやすい大きさにほぐし、茶わんに盛り付ければ完成です。
さっそく実食するリュウジさん。果たしてお味は…鶏の味がしっかりと出ており、粘り気があってスルスルいけるとのこと。エノキの触感がすごくいいようです。アジシオで味の調整もするといいようです。
付け合わせの方は、生の玉ねぎのシャキシャキ感がサラダのような感じがっていいとのこと。
どちらとも非常に少ない手順で作れていいですね。「沼」好きの視聴者多数今回は、完全栄養食の「沼」を作ったリュウジさん。
視聴者からは「沼がリュウジレシピのようにさらに美味しくなればいいのにと思いながらはや数年…こんな日が来るとは思いませんでした。
感謝いたします。」「沼好きでずっと作ってるから、りゅうじさんが取り上げててなんか嬉しい」と「沼」好きの視聴者から好評の声多数。皆さんもおいしくアレンジされた「沼」、作ってみてはいかがでしょうか。
リュウジさんの「沼」レシピ、すごく興味深いですね!シンプルな手順で、栄養バランスもばっちりな料理です。
簡単に要約すると:
シンプルな手順:
エノキ、鶏むね肉、冷凍ブロッコリー、お米と調味料を炊飯器に入れて炊くだけ。
炊飯中の付け合わせ:
サバの水煮缶とスライスした玉ねぎを混ぜてサラダのように。
完成品:
炊き上がった「沼」は、鶏むね肉の旨味とエノキの食感が絶妙。
リュウジさんのアレンジで、「沼」がさらにおいしくなったとのこと。
視聴者からも好評の声が多数寄せられていますね。

ぜひ試してみてください!また、リュウジさんの他のレシピもチェックしてみると、新たな発見があるかもしれません。
他に知りたいことや、おすすめの料理があれば教えてくださいね!
もっと簡単に作れるレシピはありますか?
もちろんです!もっと簡単に作れるレシピとして、「キャベツとツナの炊き込みご飯」をご紹介します。炊飯器で手軽に作れる一品です。
キャベツとツナの炊き込みご飯
材料:
お米 2合
ツナ缶 1缶 (オイルを切っておく)
キャベツ 1/4個 (千切り)
醤油大さじ2
みりん大さじ1
料理酒大さじ1
だしの素小さじ1
水適量
作り方:
お米を研いで、通常通りの水加減で炊飯器にセットします。
醤油、みりん、料理酒、だしの素を入れて混ぜます。
キャベツの千切りとツナを炊飯器に入れて、お米の上に広げます。
炊飯器のスイッチを入れて、通常の炊飯モードで炊きます。
炊き上がったら、全体をよく混ぜて完成です。
このレシピはシンプルながらも、キャベツの甘みとツナの旨味がご飯にしみ込んで、とても美味しく仕上がります。時間もかからず、手軽に作れるのでおすすめです!
他にも試してみたいレシピがあれば、ぜひ教えてください。喜んでお手伝いします!
キャベツを使った他の料理のレシピを教えてください。
キャベツは万能な食材で、さまざまな料理に活用できますね。以下に、キャベツを使った簡単でおいしいレシピをいくつかご紹介します。
キャベツとベーコンのスープ
材料:
キャベツ 1/4個 (ざく切り)
ベーコン 2~3枚 (細切り)
玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
にんにく 1片 (みじん切り)
コンソメキューブ 1個
水 500ml
塩、こしょう少々
作り方:
鍋にベーコンを入れて中火で炒め、脂が出てきたら玉ねぎとにんにくを加えます。
玉ねぎが透明になるまで炒めたら、キャベツを加えてさらに炒めます。
水とコンソメキューブを加えて、キャベツが柔らかくなるまで煮ます。
塩、こしょうで味を調えて完成です。
キャベツとひき肉の炒め物
材料:
キャベツ 1/4個 (ざく切り)
ひき肉 (豚または牛) 200g
玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
にんにく 1片 (みじん切り)
醤油大さじ2
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
ごま油小さじ1
塩、こしょう少々
作り方:
フライパンにごま油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透明になったら、ひき肉を加えて炒めます。
ひき肉の色が変わったら、キャベツを加えてさらに炒めます。
醤油、みりん、砂糖を加えて全体に絡めます。
塩、こしょうで味を調えて完成です。
キャベツとツナのサラダ
材料:
キャベツ 1/4個 (千切り)
ツナ缶 1缶 (オイルを切っておく)
きゅうり 1本 (薄切り)
コーン 1/2カップ
マヨネーズ 大さじ2
塩、こしょう少々
レモン汁小さじ1
作り方:
キャベツ、きゅうり、ツナ、コーンをボウルに入れます。
マヨネーズ、塩、こしょう、レモン汁を加えてよく混ぜます。
全体がよく混ざったら、冷蔵庫で冷やして完成です。
これらのレシピは、どれも簡単に作れておいしい。ぜひ試してみてください。他にも知りたいレシピや食材があれば教えてくださいね!
他にキャベツを使ったレシピ
もちろん、キャベツを使ったレシピはたくさんありますよ!以下にいくつかご紹介します。
キャベツの浅漬け
材料:
キャベツ 1/4個 (ざく切り)
にんじん 1/2本 (千切り)
きゅうり 1本 (薄切り)
塩小さじ1
砂糖小さじ1
酢大さじ2

作り方:
キャベツ、にんじん、きゅうりをボウルに入れます。
塩、砂糖、酢を加えてよく混ぜます。
ラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。
軽く水気を絞って盛り付ければ完成です。
キャベツの肉巻き
材料:
キャベツの葉 8枚
豚バラ肉 8枚
塩、こしょう少々
片栗粉適量
醤油大さじ2
みり小さじ1
作り方:
キャベツの葉を沸騰したお湯でさっと茹でて、冷水で冷やします。
キャベツの葉を広げ、豚バラ肉を巻きます。塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶします。
フライパンで巻き目を下にして焼き、全体に焼き色がつくまで焼きます。
醤油、みりん、砂糖を加えて絡め、煮詰めたら完成です。
キャベツとベーコンのパスタ
材料:
キャベツ 1/4個 (ざく切り)
ベーコン 100g (細切り)
にんにく 1片 (みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2
パスタ 200g
塩、こしょう少々
パルメザンチーズ 適量
作り方:
パスタを塩水で茹でます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒めます。
ベーコンがカリカリになったら、キャベツを加えて炒めます。
茹で上がったパスタをフライパンに加え、塩、こしょうで味を調えます。
盛り付けてパルメザンチーズを振りかけたら完成です。
これらのレシピは、どれも手軽に作れておいしいので、ぜひ試してみてください!
キャベツを使った簡単なスープのレシピ
キャベツを使った簡単なスープのレシピをご紹介しますね。
キャベツとベーコンのコンソメスープ
材料:
キャベツ 1/4個 (ざく切り)
ベーコン 3枚 (細切り)
玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
にんにく 1片 (みじん切り)
コンソメキューブ 1個
水 500ml
塩、こしょう少々
オリーブオイル 大さじ1
作り方:
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透明になったら、ベーコンを加えてさらに炒めます。
ベーコンが少しカリカリになったら、キャベツを加えて軽く炒めます。
水とコンソメキューブを加え、キャベツが柔らかくなるまで煮ます。
塩、こしょうで味を調えれば完成です。
このスープは簡単に作れて、栄養もたっぷりです。寒い季節には温かくてホッとする一品ですね。ぜひお試しください!
他にも知りたいレシピや食材があれば教えてくださいね。喜んでお手伝いします!
キャベツの他の料理のアイデア
キャベツは色々な料理に使えるので、いくつかアイデアをご紹介しますね。
キャベツのステーキ
材料:
キャベツ 1/2個 (縦に厚めの輪切り)
オリーブオイル 適量
塩、こしょう少々
にんにく 1片 (みじん切り)
レモン汁適量
パセリ (みじん切り) 適量
作り方:
キャベツの輪切りにオリーブオイルを塗り、塩とこしょうを振ります。
フライパンを中火で熱し、キャベツを両面に焼き色がつくまで焼きます。
にんにくを加え、さらに数分炒めます。
焼きあがったキャベツにレモン汁をかけ、パセリを散らして完成です。
キャベツとエビのマリネ
材料:
キャベツ 1/4個 (千切り)
エビ 200g (茹でて皮をむいたもの)
玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
酢大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう少々
パセリ (みじん切り) 適量
作り方:
キャベツ、エビ、玉ねぎをボウルに入れます。
酢、オリーブオイル、塩、こしょうを加えてよく混ぜます。
パセリを散らして冷蔵庫で1時間ほど冷やし、味を馴染ます。
取り出して盛り付ければ完成です。
キャベツとトマトの炒め物
材料:
キャベツ 1/4個 (ざく切り)
トマト 2個 (ざく切り)
玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
にんにく 1片 (みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう少々
バジル (乾燥) 少々
作り方:
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透明になったら、キャベツとトマトを加えて炒めます。
塩、こしょう、バジルで味を調えます。
キャベツがしんなりするまで炒めたら完成です。
これらのレシピは、どれも手軽に作れておいしいので、ぜひ試してみてください!
